首页 > > 新闻 > 正文

阿拉丁荣获“无水试剂产业化基地”授牌
更新时间:2015/2/8 14:41:05

中意销往海南新一代VSI制砂机成行业新标杆磁选机发生故障,红星专家有“锦囊妙计”机床行业稳定上升 五金模具创新结合发展荣盛石化:PTA景气上升 产能扩张收效高2010年石油和化工行业经济运行报告

2013年上半年电解铝行业亏损1.09亿美元衡山首家沥青混凝土搅拌站正式投入使用恩梯恩成功开发烧结轴承 耐磨防腐蚀2013年我国汽车市场分析国内洋家具猫腻多 三大黑幕令人吃惊洪洞县畜牧兽医局集中学习讲党课RFID等物联网技术可支撑灾后救援2013天格地板(中国区)年会隆重举行好运地板支招之选购好地板须知晓的7个方面沈阳西部崛起一座特种数控机床装备城亚洲皮草时尚日传递年轻化皮草风潮一汽-大众2013年销量目标150万辆 增10%汽车维修 发动机内有了胶质积碳该怎么办输水钢管将被拆除 高集海堤开口改造真正开工“家纺三剑客”的转型与中小企业的窘境福建今年将推建材下乡 下乡政策已在调研中专家:票据融资环比猛增64.1% 银行惜贷情绪犹存陕西:“十二五”期间每年将投5亿发展农村职教人民币跨境结算进入“快车道”中共十八大隆重召开 过去十年正是电动车的十年家具五金企业该如何建设品牌混合机企业应摆脱“价格战” 走创新研发新路子环境现状不容乐观 环保产业迎爆发式增长宝钢制造钢结构在智利大型建筑物中亮相豪迈科技:国内最大轮胎模具制造企业 土法炼砒霜地下水砷污染严重 157人致癌死亡一季度湖北纺织增加值增长13.3%工作台不升降铣床专家:票据融资环比猛增64.1% 银行惜贷情绪犹存全球油漆涂料需求量逐年稳步递增台湾纺织业以“五行”创意参加德国纺织展豪华车格局渐变 宝马缩小与奥迪差距善良的读者以后请谨慎为“两根骨头”感动国家能源局全面启动风电光伏“并网”监管“一种高浓度稀土溶液非皂化萃取全分离工艺”成为“6·18”重点示范项目技术:自吸式离心油泵机械密封安装连体微型电动葫芦跑车使用注意事项中铝润滑形成新的利润增长点研发新产品 提升回收率2013年上半年台湾紧固件产业概况玩具出口生产成本大增 转内销硝烟弥漫 今年豆油价格跌到“地板”了苯乙烯价格跌至5年新低恢复计量设备公平形象亟待监管执法力度加强欧洲对中国纤纺行业充满信心“稀土王国”为何没有话语权君乐宝进军奶粉行业 成获证名单中唯一新晋乳粉品牌3月11日齐鲁石化辛醇出厂稳定中联混凝土机械:把脉问题 深挖驱力寻求突破晋丰公司对造气炉进行技术改进我国建筑墙体保温技术取得重大突破4月6日华东地区纯MDI行情快报义乌成立毛巾行业协会昆明酒店近7成纺织品卫生不合格内蒙古总投资百亿元石油化工项目开建

2015年1月9日,在上海化学试剂产业技术创新战略联盟工作会议上,阿拉丁荣获 “无水试剂产业化基地”授牌。

上海化学试剂产业技术创新战略联盟依托于国家战略政策而产生,获上海市科学技术委员会支持批准。上海化学试剂产业技术创新战略联盟项目是以本市战略性新兴产业和高新技术产业重点领域的技术创新需求为导向,以行业龙头或骨干创新型企业为依托,充分运用市场机制,促进各类企业、大学、科研机构及相关科技中介服务机构在战略层面上有效结合,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的持续发展机制,推动产业共性技术和关键技术的突破,形成较完善的产业链和技术链,显著提升企业的创新能力和产业核心竞争力,为培育本市战略性新兴产业提供重要的创新动力,阿拉丁于2013年加入试剂联盟。

技术是企业核心竞争力。阿拉丁一直注重企业自主创新研发。为满足学术界、工业界和政府研究计划以及制药、生物技术、微电子、化工/石化行业等规模企业对高端试剂产品的不同需求,公司每年投入大量资金用于新产品、新工艺研制与开发。无水级试剂产品开发主要针对金属有机反应、催化化学、有机合成、寡核苷酸及组合化学等对水分极为敏感的科学研究与应用领域。无水级试剂产品对水分含量的要求近乎苛刻,达到ppm级。国内鲜有试剂供应商能提供该技术产品,目前无水级试剂产品的国内市场主要被国外进口试剂品牌所垄断。阿拉丁无水级试剂技术研制项目涉及数百种无水级试剂产品,独一无二的无水试剂产品脱水技术与制备工艺,保证了阿拉丁特有的无水级试剂产品得以保持最高的无水级标准,研制产品的各项技术指标达到甚至超过国外同类产品,可以完全替代国外进口品牌。阿拉丁无水级试剂研制与产业化项目的顺利实施,将打破国外试剂品牌长期垄断国内市场的局面,改变目前国内科研用无水级试剂产品严重依赖进口的现状。

2013年全球粗钢产量突破16亿吨我国螺杆式压缩机与国外技术差距巨大铝价或将延续反弹势头内蒙古总投资百亿元石油化工项目开建

作为房地产市场的下游产业,五金企业要生存发展壮大,就得趟市场这条河。在各自对市场情况判断的基础上,在生存发展的道路上,众企业犹如八仙过海,各有高招。但是五金企业该怎么办才能存活或者活得更强大?

目前,随着地板行业的发展趋近成熟,在这个浮躁的大环境下,部分强势地板企业都想在此阶段进行扩张式发展,以期在此阶段能够脱颖而出,但是在房地产调控、经济紧缩政策的情况下,地板企业亦需稳中求重的发展。部分企业进行扩张发展运动流行努力使企业规模扩大,无可厚非,也是企业发展的必经之路。但在企业基础还不够扎实的时候,为了市场规模而扩张市场规模的发展策略有点喧宾夺主。企业发展的目的在于能更长远的盈利。现在地板行