首页 > > 新闻 > 正文

聚氨酯保温材料的应用与发展现状分析
更新时间:2015/2/8 15:47:28

今年一季度长丝织造行业经济运行分析螺纹钢短期跌势趋弱国内塑料机械市场70%左右是注射成型机曝中国正囤积原油 战略储油已达1.41亿桶陶瓷工业污染物排放标准终修改

江西商务厅:一季度光伏产品出口强劲复苏智能汽车车载智能系统争夺战打响多数光伏企业将退出 行业整合势在必行雅安支柱产业农产品加工严重受损 部分茶企暂停生产瓦轴董事长丛红在2014上海国际轴承峰会演讲2012年钢材市场保障房行情将再次落空金堂县实现食用菌流水线标准化生产绍兴淘汰落后印染产能涉及33家企业徐工两款混凝土机械产品通过“欧盟CE”认证[国内动态] 2013年华东等地区玻璃企业第五次市场研讨会7×24小时服务 都市月嫂为产妇24小时待命硅铝新型保温材料产品的特点说明中石油青海油田全力保供天然气广州市第四资源热力电厂(即大岗垃圾焚烧厂)近日正式开建全球太阳能第二轮热潮即将来临保税区库存流出 10月精锌出口量创逾7年新高新型壁材硅藻泥技术可分解室内有害气体前5月我国保障房建设完成投资3895亿元海尔冰柜有起火隐患在美召回4.1万台绍兴两家印染企业到环保部门自首偷倒工业污泥我市华隆威斯特轴承等4家企业顺利通过齐鲁股交中心专审会苏州纽威为壳牌成功交付国产化阀门丽水大港头镇加快推动木制品加工企业整治晋丰投运微涡流净水系统“包容共享责任”中联重科并购成行业龙头淡季是检验门窗企业实力“分水岭”全球库存吃紧饲料需求旺季三一重工获11亿海外大单中国五金制造业生产份额占世界一半以上验收门窗容易忽略的六大问题淮安市体育中心主体钢结构正式合龙永安期货:利空占据上风 PTA继续震荡下行上陆机电诚招区域经销商重庆金猫高端钢丝圈研发成功的启示唐延路公交专用道维修 公交车与私家车“顶牛”明泰铝业2011年净利2.56亿青海盐湖烧碱和PVC项目通过初步设计审查家具业必须要过的5大关卡!风电行业市场再度升温 风电企业或迎来订单潮玻璃仍具备上行动能塑料软包装行业需加强自主研发卫浴品牌管理“三利剑”婴儿床品清洗有讲究防盗锁有哪些种类和特点?陕西饲料加工机械产品质量合格率100%全球化工巨头业务整合动作频繁节能环保成耐火材料陶瓷纤维发展方向本土化、产品和网络 英菲尼迪迎接新挑战必和必拓宣布剥离非核心资产 矿山兼并热潮消退人社部调解仲裁管理司司长宋娟来一拖调研插电混动车热销引争议 车企加大技术投入唐山三友黏胶设备“走出去”打破零配件封闭链不能打折扣2010年电子产业创新者推荐预计2020年生物基塑料产量增长到345万吨

随着全球气候变暖,能源成本高涨,越来越国家纷纷出台各项法律法规以提高能源效能、提高房屋建筑环保、落实各项节能指标,而我国目前也正在逐步完善和推广建筑节能标准。未来聚氨酯保温领域的市场发展潜力巨大,这也会大大拉动我国聚氨酯的需求。

聚氨酯保温材料的应用与发展现状分析

聚氨酯保温材料的应用与发展现状分析

我们常用的聚氨酯保温材料大部分是多空的隔热材料,它给我们人类创造一个安宜的生活起到了很好的作用,是人类必不可少的物质之一。随着人类生活、工业的不断发展,科技技术不断进步的条件下,对聚氨酯保温材料的聚氨酯保温性能要求也不断提高,聚氨酯保温材料的性质也不断完善改进。

聚氨酯保温材料以其质轻密度小、强度高、导热系数低等多种性能在国内建筑市场得以广泛应用并迅速推广与发展,硬质聚氨酯保温材料可根据用户要求制成各种板材和管。聚氨酯保温材料具有抗压强度和防腐能力,应用范围异常广泛,主要用于各种管道、保温、建筑中的隔墙板及屋顶等,下面主要介绍聚氨酯保温材料的两大应用:

建筑保温

聚氨酯保温材料被应用在建筑保温中的外墙外保温已经很久了,聚氨酯已经成为建筑节能保温材料的主流产品,聚氨酯无疑是目前最优的选择。

硬质聚氨酯泡沫材料在国内诸多建筑物墙体保温工程中得到推广应用,该类材料以其具有不吸水、不透水的功能,同时还具有优良的保温功效,成为目前建筑节能市场上不可缺少的新型系统保温产品,可代替传统的防水层和保温层广泛应用于屋顶和墙体保温。在建筑保温上:平屋面防水保温,可以防止发生滑动;墙体保温:发泡聚氨酯用作墙体保温更具优越性,粘结好又严密,可将发泡聚氨酯喷在孔洞内,塞充饱满,既能保温、防水,又省去其他保护层,可谓一举二得。对此,发泡聚氨酯真是大显身手!

管道保温

相关报道与资料显示,原油管道中国境内段采用多种国产技术、设备:管道采用常温密闭输油工艺,局部管道采用硬质聚氨酯泡沫塑料保温,防护层采用聚乙烯塑料。聚氨酯保温材料完全可以满足不同使用场合下防火安全性能的指标要求,将成为建筑外保温材料的未来发展方向之一。

建筑节能是国家长期坚持的基本国策,是我国实现低碳绿色经济的重要举措。因此建筑节能保温效果必定越来越高。聚氨酯保温材料是目前国内外公认最理想的建筑节能保温材料,是实现国家建筑节能指标必不可少的一种综合性优良的保温材料。

推广建筑节能势在必行

从全球范围看,建筑能耗约占全社会总能耗的30%。当前,我国更是全球最大的建筑市场,建筑既是耗能大户也是未来的节能的一大主流趋势。据了解,国内建筑能耗占全社会总能耗比例达29%以上,并且还在以每年1个百分点的速度增加。相关报告显示,中国拥有世界上最大的建筑市场,而目前中国新建筑中95%以上仍是高能耗建筑,国内硬泡在建筑领域保温材料中应用比例在10%左右。

结语:

聚氨酯硬泡使用比例逐年增加,大力推广建筑节能,势必会带动聚氨酯硬泡产业的迅猛发展,未来聚氨酯硬泡行业发展十分可观。

钢铁制造业:产能必须搬迁?ICE期棉9月19日触及8月中来最低,因担心中国进口需求下降2月自主份额下滑 放开合资股比或需10年预计2020年生物基塑料产量增长到345万吨

产品名称型号原型号工作台直径(毫米)工作台中心锥孔(莫氏圆锥号)定位键宽度(毫米)台面T型槽宽度(毫米)蜗轮付传动比高度(毫米)(≤)分度精确度净重毛重外形尺寸长×宽×高(毫米)生产厂HAB手动回转工作台T12160TS160160212101:908060"0.0140.018315×240×85四平机床附T12160ATS160A16021

8月底,从江西萍钢实业股份有限公司传来好消息,该公司继7月份钢铁主业盈利3296万元之后,8月份一举扭亏增盈,实现利润1.46亿元,打破了七八月份是钢铁企业传统“淡季”的惯例,走出一年多来连续亏损的阴影。2012年底,萍钢公司被辽宁方大集团重组,面对行业盈利空间一再被压缩的巨大压力,重组后的萍钢将工作重心放在加强管理上,采取以“堵漏、挖潜、增效”为主