首页 > > 新闻 > 正文

中共十八大隆重召开 过去十年正是电动车的十年
更新时间:2015/2/8 14:48:16

宜春加大对中心城区蔬菜农药残留监测G20各国元首把脉经济增长和促进就业绍兴淘汰落后印染产能涉及33家企业9月14日氢氟酸商品指数为60.25硫磺市场成交氛围好转

五金博览会谋变:新增跨境电子商务论坛简析影响我国破碎机价格的因素轴承铸造业规划:以项目和出口拉动行业发展湘潭先进矿山装备集群成功获批国家试点前三季度小微企业减免税收371亿元2014年一季度胶合板出口增长7%2013年全球粗钢产量突破16亿吨国际农药行业发展研究与分析我国卫浴五金行业发展趋势预测鄄城“一训三证”培训模式让农民成多面手传统木门业产能过剩 市场发展受制约什么是直流锅炉及锅炉分类和工作原理印度7月份可能放松对外国网络零售商限制7月31日储备棉投放成交结果生意社:10月29日广西茧丝市场干茧价格小幅下跌伊朗批准建造本国首个民营炼油厂我国减速机行业始终在发展 一直在进步涂料品牌影响力对企业发展的助力无可限量地板网营新趋势:线上品牌线下掘金河南罗山:倾力打造工业经济“升级版”国内铸造轴承业明确发展目标将逐渐走强新型壁材硅藻泥技术可分解室内有害气体2014年1-3季度我国纤维板、竹地板、实木地板出口统计数据陕西企业自主研发“植保空中机器人”投入使用行业持续低迷 恒立油缸上半年业绩大降网络营销盛行 木门行业需整合企业力量全国农业农村信息化发展“十二五”规划期货日报:抛空时机将出现 PTA酝酿暴跌行情地板电商发展咄咄逼人 企业如何进行O2O模式挑战2012 CeMAT将进一步扩大规模苏州纽威为壳牌成功交付国产化阀门物流行业快速滋长 驱动叉车行业全面复苏解析:高时石材一步一步的发展壮大浅析制药工艺中影响制粒机生产效益的因素7×24小时服务 都市月嫂为产妇24小时待命浅析胶粘剂在包装产业中的应用及影响力环保机械产物成了工程机械将来发展钢铁业转型升级 必须把科技进步摆在最突出位置动力电池为新能源汽车扬帆护航工作台不升降铣床普莱克斯安徽空分装置投产中国一重:由低端制造向高端服务华丽转身前5月海南等三省区节能形势“亮红灯”地板企业需充实“后方”迎战电商中联混凝土机械:把脉问题 深挖驱力寻求突破钢市反弹 焦炭价格年内首现回暖我国国内锻压机械行业发展趋势提高产业集中度 依靠企业壮大引领水务行业升级换代三一中兴液压为泰信机械配套中小型桩工产品晋工机械平顶山2014春季展销会取得圆满成功大型水洗设备的控制器功能解析减税并非陶瓷行业脱困的救命稻草我国的破碎机行业的发展趋势预测苏州纽威为壳牌成功交付国产化阀门2010年电子产业创新者推荐

中国共产党第十八次代表大会,11月8日在北京人民大会堂隆重召开。此次中国的盛会将历时7天,全面总结中国在过去十年以胡锦涛为核心的党中央领导下的中国所取得的跨越式发展,并在此基础上对未来5年内中国的发展未来做出规划。

在今天9点开幕的十八大中,胡锦涛主席做了政府工作报告。在报告中,其指出中国在过去的十年中坚持以科学发展的理念,取得了巨大的成就,在未来科学发展观必将是中国长期坚持的发展政策。


对于科学发展来说那就是中国经济又好又快的发展,坚持在好的基础上使中国经济全面发展,全面提速,而这又好的发展按照现今的理解模式那就是低碳绿色发展,发展绿色能源,实现中国经济的可持续化发展。话说到这,不禁使笔者想起了在中国现今社会拥有1.2亿人使用的电动车。

电动车作为中国新能源交通的先行者,不仅实现了中国平民绿色交通的梦想,而且还在全面践行着胡锦涛主席所提出的“科学发展”的理念。


过去十年的时间是中国经济取得快速发展的十年,也是中国电动车产业从无到有,从弱到强的十年。在这十年中中国电动车产业从每年只有几十万辆的销量,经过行业内外的不断努力到如今的每年2000多万的销量,而这样的数字每年还在不断的以20%的速度在递增。似乎契合了胡主席提出的科学发展。而此次胡主席再一次明确的指出在未来的发展路程中将坚定不移的按照科学发展的理念,践行中国可持续发展的梦想。


过去十年中国电动车产业在政府扶持绿色能源的理论思想下不断取得突破和进展,不仅解决了平民绿色能源交通的问题,更重要的是解决了比例很高的中国人就业问题,而且在以电动车为中心的产业下,还带动了一大批其他绿色能源的产业,如电池产业、电机产业等,所以说在过去十年中国经济的平稳快速发展的成就中,电动车有着相当大的功劳。

十八大已经召开胡主席在政府工作报告中也指出,未来中国将更加坚定的以科学发展为发展政策,而电动车产业似乎又要迎来第二春!

阀门应用领域不断拓宽 标准不可或缺中油测井生产测井中心为油田开发精准“把脉”中国尼龙市场需求强劲再热亚洲己内酰胺市场价格2010年电子产业创新者推荐

农业部12月20日发布公告称,2012年全国农业机械化保持整体推进、快速发展的良好态势,耕种收综合机械化水平预计达到57%,同比提高2.2个百分点,连续7年增幅超过2个百分点。农业部称,农业机械化为粮食“九连增”和农业综合生产能力建设提供了有力的装备支撑,也为拉动内需促进经济平稳较快增长做出了积极贡献。重点作物、关键环节机械大型化、复式化、配套化趋势明显。公告指出,2012年薄弱环节机械化快速发展

瑞典哥德堡,2014年1月20日:斯凯孚(SKF)承诺将进一步加大在研发方面的投入,作为该承诺的一部分,斯凯孚宣布将设立两家新的全球技术中心 - 一家位于瑞典哥德堡,另一个位于荷兰新维根。两大技术中心将共同组成全球技术中心欧洲(GTCE),使斯凯孚能够充分利用全球的运营和资源来实现五大技术平台的创新,这五大平台为轴承、密封件、机电一体化、润滑系统和服务。斯凯孚已经拥有位于班加罗尔的全球技术中心印