首页 > > 新闻 > 正文

全球烘焙市场预测2017年达到447亿美元
更新时间:2015/7/13 9:00:46

深度分析:首季二甘醇价格企稳 利好逐步显现多数光伏企业将退出 行业整合势在必行滕州卫生监督所严把卫生关 酒店布草洗涤定期抽检钢铁“十二五”规划浮出水面 大力发展短缺关键品种大福州扩容闽侯率先获利 闽侯规划4大物流中心

亚洲建筑保温节能第一展强势来袭11年品牌保证“稀土王国”为何没有话语权化学领域发明专利密集度高新化县商务局积极推进现代物流建设后金融危机时代多国抢占低碳产业制高点全柴倾力打造内燃机质量型增长企业04月30日翔盛粘胶粘胶短纤为12600元创新基金100亿重点扶持生物制药企业力士德SC220.8液压挖掘机荣获CMIIC2014用户满意奖食品机械行业快速发展的五大原则专家:票据融资环比猛增64.1% 银行惜贷情绪犹存钢铁行业难自救 或需国家政策指引2013年前11月华菱集团实现利润8.64亿 同比减亏33亿为污水处理节能降耗鼓劲智能汽车车载智能系统争夺战打响中国建材检测发展需要国际话语权浙江志远阀门:阀杆自动加工机获得国家专利浅析制药工艺中影响制粒机生产效益的因素陶瓷卫浴节后撤场 数据与实情差异大苏州纽威为壳牌成功交付国产化阀门绍兴两家印染企业到环保部门自首偷倒工业污泥宸存柉澶墿澶ф帓鏀剧郴缁熷偓鍖栧墏鐢熶骇秋天来了 挑款浴缸泡温泉未来几年内手工木门将不再是大众化产品纺织服装企业深受资金链之困环保锅炉迎来良机 燃煤锅炉改造正当时进口润滑油不靠谱:不合格检出率大增一汽丰田在京全面改用水性涂料用软装为家居加分 布艺装饰中需注意的细节四川遂宁投资促进会在厦门举行钢铁企业资金压力仍大爱恩邦德最新增加刀具涂层技术微波干燥设备的应用领域豪迈科技:国内最大轮胎模具制造企业 高档海味节前遇冷 广州鱼翅销量暴跌九成国际航协通过碳减排协议 中印一致反对宣工学习集团七一表彰大会和干部大会精神前三季度小微企业减免税收371亿元广西茧丝:高位振荡依旧 近周生丝强势明显(4.12)温州霸力锁具王少平:小工厂横行阻碍行业发展

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


近几年我国烘焙食品一直保持两位数的增长,其增长速度远超过食品工业平均增长速度。全球烘焙食品市场预测2017年达到447亿美元,中国的烘焙业以45%的速度增长。我国的烘焙行业还存在一些问题,主要表现在:

工艺技术和装备总体水平落后。除部分外资企业外,国内大多数企业仍是采用传统的生产技术,一些新技术如两次发酵工艺、两次搅拌技术、连续发酵工艺和高热连续烤炉及自控设备等尚未得到普遍推广。发达国家已经普遍的保鲜面团、冷冻面团技术在我国虽然有较深入研究,但未形成规模生产能力。

在经营模式方面,目前我国的烘焙企业绝大部分是前店后厂,中央工厂的连锁经营很少。使企业投资大,生产成本高,产品质量不够稳定,不易连锁,很难产生品牌效应。随着消费水平的提高,烘焙食品朝着满足居民个性化、时尚化、多样化和品牌化连锁经营方向发展,而现在多数企业仍沿用传统管理模式,现代企业制度和全面质量管理没有得到全面推行。随着我国港、台地区及发达国家的企业介入,我国那些小本经营的前店后厂如何抗击风险,参与有着国外财团支持的大规模、高品质、低成本、安全卫生的连锁企业的竞争,实在令人堪忧。

由于烘焙行业介入门槛较低,从业人员学历普遍偏低,技术人员大都是经过短期培训后上岗,没有经过系统的专业学习。据专家介绍,我国烘焙业从业人员都是只有经验,没有理论,这使得从业人员不能很好地检验原料优劣、稳定产品质量、采用新工艺新技术。随着行业竞争的加剧,产品和技术不断地推陈出新,烘焙行业的人才问题日益突出。

无论面包还是饼干和其他烘焙产品,我国的人均占有量都很低。欧洲面包消费最多的是德国,年人均面包高达84公斤,最低的意大利为50公斤;亚洲的日本,过去一向以大米为主食,现人均消费面包超过12公斤;我国台湾的面包消费量也达9公斤,而我国面包的人均占有量不到0.7公斤,中西部不发达地区人均占有量更低,而且,我国烘焙食品企业主要集中在东部沿海地区和较为发达的城市。

从其他国家的经验来看,烘焙行业的发展与经济水平呈现正比例增长关系,当人均收入超过1000美元以上时,烘焙行业将会出现高速增长,近两年华东、华南地区烘焙业的发展也验证了这一现象。烘焙食品既是居民的方便主食品,又是休闲和节日食品,是食品工业不可或缺的重要行业,这一既传统又新兴的领域将成为食品工业发展的重点,前景广阔。

住建部定调下半年楼市调控:千方百计消化库存双胞胎模式全面升级 养猪成本大大降低美对中印钢铁等反补贴被判违规 若不调整中国可合法报复温州霸力锁具王少平:小工厂横行阻碍行业发展

【中国锁具网】  目前,我国虽然是世界上最大的五金生产国,但是高精度、高效率的产品还不是很多,低水平、低附加值的现象十分普遍,品牌营销也严重滞后。金模机电网首席品牌官罗百辉指出,五金锁具要想提高竞争力,必须扩大销售渠道,发展高端产品。当前锁具行业门槛比较低,五金锁具专利被保护意识薄弱。即使是五金锁具企业有了一项先进的专利技术,但随后五金锁具市场便会出现类似的产品。当前环境下的五金锁具门槛低导致五金

【中国锁具网】  目前,我国虽然是世界上最大的五金生产国,但是高精度、高效率的产品还不是很多,低水平、低附加值的现象十分普遍,品牌营销也严重滞后。金模机电网首席品牌官罗百辉指出,五金锁具要想提高竞争力,必须扩大销售渠道,发展高端产品。当前锁具行业门槛比较低,五金锁具专利被保护意识薄弱。即使是五金锁具企业有了一项先进的专利技术,但随后五金锁具市场便会出现类似的产品。当前环境下的五金锁具门槛低导致五金